Если Вы выбрали оборудование с этой страницы, оставьте свой номер и мы перезвоним Вам!
Или позвоните нам по номеру
+7 812 245-69-93

ЭЛЕКТРОКАЛОРИФЕРНАЯ УСТАНОВКА

ДЛЯ СУШКИ ИЗОЛЯЦИИ ТЯГОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

ЭЛЕКТРОРКАЛОРИФЕРНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ИЗОЛЯЦИИ ТЯГОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ


АРТИКУЛ: Т-ЭУ-41.092

УСД92 21ДК.065185.008 А3123 УФОЦ-70 ПРТН.066417.003 (МЭУ-ТЭД) ОЗЭ1.443253.022 УВЭТД-270

Электрокалориферная установка для сушки изоляции тяговых двигателей предназначено для сушки изоляции обмоток одновременно двух тяговых электродвигателей под локомотивом в условиях пунктов технического обслуживания и ремонтных предприятий.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:
-Электрокалориферная установка-1 шт.;
-Термостойкий рукав длиной 10м-2 шт.;
-Технологический присоединительный фланец-2 шт.;
-Эксплуатационная документация согласно ведомости эксплуатационных документов-1 компл.;

Функциональные возможности (преимущества):

Электрокалориферная установка изготавливается в передвижном варианте и обеспечивает в автоматическом режиме выполнение требования изложенных в П.6.2. «Инструкции по подготовке к работе и техническому обслуживанию электровозов в зимних и летних условиях» №ЦТ-814 от 10.04.2001 года.

При наличии в ремонтном депо или ПТОЛ силовых электрошкафов не требует дополнительных работ по прокладке воздуховодов.

Использование термостойких и отличающихся повышенной износостойкость рукавов из полимерных материалов, позволяет существенно увеличить срок службы и отказаться от использования брезентовых присоединительных рукавов.

Использование автоматизированной системы поддержания заданной температуры и соблюдения временных интервалов режима сушки не требует постоянного контроля со стороны ремонтного персонала.

Быстросменные присоединительные фланцы, позволяют использовать установку для сушки любых типов тяговых электрических машин.

Устройство:

Электрокалариферная установка состоит из рамы установленной на колёса, на которой установлен калорифер с вентилятором заданной производительности. К двум выходным патрубкам прикреплены рукава из износостойкого и термостойкого полимерного материала. К стороне патрубка, которая присоединяется к тяговому электродвигателю закреплён технологический лючок, аналогичный по габаритам смотровому коллекторному лючку для соответствующего типа электровозов. В шкафу управления установки, расположены реле времени которые позволяют регулировать временные интервалы режимов сушки. На лицевой панель шкафа управления расположен измеритель ПИД-регулятор, имеющий цифровой дисплей на котором отражаются заданная и фактическая температура. Регулятор позволяет устанавливать и поддерживать заданную температуру в пределах 90-100 градусов, управляет работой ТЭНов по обратной связи, в которую включено термосопротивление.

Описание работы:

После установки электровоза на ремонтное стойло к нему покатывается электрокалориферная установка. Установка подключается к источнику электропитания. Рукава установки с с использованием технологических фланцев присоединяются к соответствующим ТЭД на место смотровых коллекторных лючков. После нажатия кнопки «Пуск» начинается процесс сушки. Установка работает в двух режимах: режим «Продувка без нагрева» и режим «Продувка с нагревом», о которых оповещают соответствующие им световые индикаторы. Переключение режимов сушки осуществляется автоматически. Процесс сушки начинается с включения вентилятора, который осуществляет продувку тягового электродвигателя в течении 15-20 мин. Затем автоматически включается питание калорифера, при этом температура подаваемого воздуха поднимается до 90-100°. Продувка горячим воздухом осуществляется в течении 1,5 ч ±10мин. Далее нагрев воздуха отключается и включается вновь автоматически через 20-30 мин. Для того чтобы, остановить процесс сушки необходимо нажать кнопку «Стоп».